겨울의 끝자락에서 마지막 한파가 기승을 부리고 있다. 차가운 바람이 온 몸을 파고 드는 날씨에 저절로 뜨끈한 국물이 생각난다. 오늘은 지금부터 제철을 맞이하여 더욱 건강한 영양성분과 물 오른 맛을 자랑하는 바지락 요리를 소개한다. 바지락은 2월부터 4월까지가 제철로 이 때 살이 통통하게 오르며 깊은 맛이 더욱 강해진다. 조개 중에서도 가장 시원한 맛을 자랑하는 바지락은 칼로리와 지방의 함량이 낮아 다이어트에도 제격인 식재료다.또한 바지락에는 철이 풍부하게 함유되어 있다. 혈액 속의 헤모글로빈을 구성하는 성분 중 하나인 철은 부족하면...