식케이 '감 놔라 배 놔라 하지말아 줬으면 좋겠어요' > 애옹이뉴스 - 펫위더스 :: 펫과 함께(Along with Pets)

식케이 '감 놔라 배 놔라 하지말아 줬으면 좋겠어요'

0 79 09.22 12:38
식케이 '감 놔라 배 놔라 하지말아 줬으면 좋겠어요'

자란 머리칼을 애써 자르지 않은 민식이, 다시 식케이로 불리울 때. 재킷, 돌체&가바나. GQ 전역하고 머리카락을 한 번도 안 잘랐다고요. SK 네. 하하. GQ 의도한 건가요? SK 아뇨. 그냥 귀찮아서 안 자르고 다녔는데, 데뷔 때부터 제 헤어스타일링을 맡아주던 형이 일단 자르지 말고 놔두라고 하더라고요. 그래서 말 들었죠. GQ 귀찮아서 활동도 안 한 건 아니겠죠?(웃음) 전역하면 누구보다 먼저 앨범 내고 활동할 줄 알았는데. 그렇지 않아서 의외였어요. SK 그렇다고 마냥 놀면서 지내진 않았습니다. 즐겁게 일하고, 재미있게 작업하면서 지냈죠. 오버롤, 드리스 반 노튼. 슈즈, 라프 시몬스. 네일, 새미늄. GQ 작업 외에 요즘 제일 열심히 하는 건 뭐예요? SK 훈련소에서 끊어진 어깨 근육 때문에 운동도 열심히 하고 있죠. GQ 3집을 위한 예열이라고 기대해도 될까요. SK 네. 정규 앨범을 위한 음악 작업은 충분히 되어 있어요. 전 언제나 원할 때 작업하는 걸 원칙으로 하거든요. GQ 어떤 노래들로 채워질지 궁금해요. SK 즐겁고 신나는 노래. 듣는 분들의 기분이 좋아지는 앨범이 될 것 같네요. 톱, 팬츠, 슈즈, 링, 드로즈, 모두 발렌시아가. GQ 2018년 와의 인터뷰에서 "사랑 없이는 못 산다"라고 대차게 이야기했던 거 기억하나요? 4년이 흘렀어요. 여전히 식케이는 사랑 없이는 못 사는 뜨거운 남자인가요? SK 물론! 전 쉽사리 캐릭터를 바꾸지 않아요. 누구든 삶의 모토를 시시각각 바꾸지는 않잖아요? 오히려 올드 헤드 Old Head처럼 좋아하는 음식, 영화, 음악만 고집하면서 안 바뀌려고 하면 삶이 고리타분해지죠. GQ 말하자면 올드 헤드는 꼰대인 거죠? 본인이 올드 헤드인지 아닌지 어떻게 구분하나요? 나이로? SK 아뇨. 스스로 난 올드 헤드가 아닌 것 같다고 생각하면 올드 헤드예요. 계속 생각하고, 우리가 자라면서 치사하고 속 좁다고 느낀 어른들의 행동들이 되풀이되지 않도록 해야 해요. GQ 아하. 쓸데없는...

[기사보기]

출처: 지큐 코리아

Comments